Деньги

Лукашенко подписал декрет о беспрецедентных условиях для развития криптовалют и майнинга

1.4k
Комментарии 0
Лукашенко подписал декрет о беспрецедентных условиях для развития криптовалют и майнинга

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет "О развитии цифровой экономики", в соответствии с которым Минск должен создать беспрецедентные условия для развития и легализации криптовалют.

По словам главы государства, декрет станет инвестицией в будущее. Он позволит создать такие условия, чтобы в Республику Беларусь приходили международные IT-компании и создавали на её территории востребованные миром продукты.

"Ведущие экономики мира еще только присматриваются к этому новому явлению. Беларусь становится фактически первым в мире государством, которое открывает широкие возможности для использования технологии блокчейн. У нас есть все шансы стать региональным центром компетенций в этой области", - сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что поддержал все предложения предпринимателей, включая и сложные темы. В то же время он пригрозил, что "знает, с кого спросить", если их реализация нанесёт ущерб государству.

"Есть у нас продвинутые люди, которые уже подумали, как этим заниматься. Я подумал так: у нас сегодня этого нет, если что-то будет хорошее - в плюс, если будет в минус - я знаю, с кого спросить", - заявил белорусский лидер.

Согласно декрету, до 2023 года любые доходы от операций с токенами, включая майнинг, не признаются объектами налогообложения. Кроме того, физическим лицам предоставляется широкий спектр прав на операции с криптовалютами.

Как сообщал Ruposters, ранее министерство финансов России анонсировало введение уголовной ответственности за майнинг криптовалют и их использование для расчётов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share