Общество

Зюганов предложил на пост президента от КПРФ главу "Совхоза имени Ленина"

1.7k
Комментарии 0
Зюганов предложил на пост президента от КПРФ главу "Совхоза имени Ленина"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на заседании президиума ЦК партии предложил выдвинуть в президенты России директора "Совхоза имени Ленина" Павла Грудинина.

"Это первый этап обсуждения, Геннадий Андреевич Зюганов это сделал (выдвинул кандидатуру Грудинина). Мы обсуждали данную кандидатуру на президиуме, да. И завтра еще продолжится обсуждение с участием самого Павла Николаевича Грудинина, потом будет совещание секретарей, пленум ЦК и в субботу выходим на съезд", - рассказал депутат Госдумы, член Президиума ЦК Компартии РФ Валерий Рашкин "Эхо Москвы".

По его данным, Грудинин в настоящее время называется "одним из основных кандидатов, которые будут обсуждаться съездом партии".

"Павел Грудинин был назван одним из 15–20 кандидатур более года назад. Были обсуждения, он участвовал в дебатах", - добавил Рашкин, подчеркнув, что "нормально" относится к данной кандидатуре.

На заседании президиума ЦК против кандидатуры Грудинина высказались несколько участников: губернатор Иркутской области Сергей Левченко, губернатор Орловской области Андрей Клычков и сам Рашкин.

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале предположил, что Зюганов не участвует в президентской кампании лично из-за проблем со здоровьем.

Желание участвовать в выборах изъявили уже 23 человека, среди них депутат Госдумы Владимир Жириновский, телеведущие Ксения Собчак и Екатерина Гордон, предприниматель Сергей Полонский и бизнес-омбудсмен Борис Титов. 6 декабря действующий президент Владимир Путин сообщил, что намерен выдвинуть свою кандидатуру.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share