Деньги

Таджикистан разрешил "Ямалу" выполнить только один чартер из Жуковского

1.1k
Комментарии 0
Таджикистан разрешил "Ямалу" выполнить только один чартер из Жуковского

Душанбе разрешил российской авиакомпании "Ямал" совершить только один чартерный рейс, чтобы забрать пассажиров из "Жуковского", передает РИА Новости со ссылкой на министра транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода.

"Мы разрешили авиакомпании "Ямал" совершить один чартерный рейс, чтобы они могли вывезти пассажиров из аэропорта Жуковский, по билетам, проданным 20 декабря, самолет должен вылететь по расписанию", - сказал министр.

По его словам, для решения вопроса в Москву вылетела делегация, которую возглавляет руководитель Департамента гражданской авиации Юсуф Рахмонов.

"Мы могли бы сразу разрешить полеты "Ямала" из аэропорта Жуковский, но это неприемлемо, чтобы авиакомпания, не подав заявку и не получив разрешение на полеты, начала продажу билетов. Мы не хотим закрывать наше воздушное пространство для российских самолетов", - добавил Ганджалзода.

В ноябре российское правительство уже озвучивало планы закрыть воздушное сообщение с Таджикистаном, поскольку официальный Душанбе отказывался согласовывать рейсы из "Жуковского". После этого власти Таджикистана направили в столицу России специальную делегацию Минтранспорта, которая должна была решить данный вопрос.

Однако 20 декабря рейс авиакомпании "Ямал" YC747 "Жуковский" - Душанбе был перенесен "по независящим от аэропорта причинам". В среду аэропорт также сообщил о переносе рейса "Ямала" YC791 "Жуковский" - Худжанд. После этого Минтранс опубликовал заявление о том, что Москва может остановить воздушное сообщение с Таджикистаном с 22 декабря, "если таджикская сторона не будет следовать взятым на себя обязательствам".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share