Общество

Застрявшие на Ямале при -64°С дальнобойщики обвинили МЧС в вымогательстве

Застрявшие на Ямале при -64°С дальнобойщики обвинили МЧС в вымогательстве

Дальнобойщик Анатолий Зоря, застрявший в числе других водителей под городом Ноябрьск, рассказал в соцсети "ВКонтакте" о вымогательстве МЧС.

Фуры остановились из-за того, что температура воздуха опустилась до -64 градусов - уже четвертые сутки грузовики не могут сдвинуться с места. По словам водителя, сотрудники чрезвычайных служб не помогают водителям, пока им не заплатят за предоставлении воды, топлива и масла для машин.

"С экранов [телевизоров] это выглядит так: у нас здесь разбиты лагеря, пункты обогрева, бензовозы бесплатно привозят топливо и кормят нас три раза в день. Все это ложь!" - пишет он.

Дальнобойщик говорит, что он и другие водители вынуждены жечь колеса, чтобы не замерзнуть. Воду им предлагают по цене 20 рублей за литр, а МЧС требует деньги за предоставление топлива и масла. При этом наличных денег почти не осталось, а банкоматов поблизости нет.

"За счет того, что наши машины еще работают, мы еще живы. Что будет, когда к утру у нас кончится топливо, одному Богу известно", - утверждает он.

Дальнобойщикам помогают волонтеры из Ноябрьска. Официально в МЧС утверждают, что возле фур дежурят сотрудники Ямалспаса, а водители грузовиков сами отказываются бросать машины и эвакуироваться в гостиницы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share