Жизнь

Тарантино получил звезду на голливудской «Аллее славы»

1.2k
Комментарии 0
Тарантино получил звезду на голливудской «Аллее славы»

Режиссер, продюсер и сценарист Квентин Тарантино получил именную звезду на голливудской "Аллее славы" в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Как пишет издание, в торжественной церемонии по случаю открытия звезды приняли друзья, поклонники и коллеги кинематографиста, в частности актер Сэмюэль Л. Джексон, сыгравший в его фильме "Криминальное чтиво".

По словам Квентина, он был удивлен, когда узнал о местоположении своей звезды - она находится возле Китайского театра. Отныне он обязан стать "большой шишкой", так как это престижное место, добавил режиссер. "Я часть этого города, этого сообщества (Тарантино вырос в Лос-Анджелесе - ред.). Я счастлив получить свою звезду на аллее, рядом с другими людьми, которые много работали и создали множество прекрасных вещей", - отметил Тарантино.

52-летний Квентин Тарантино дважды выигрывал премии "Оскар" и "Золотой глобус" - за сценарии к фильмам "Криминальное чтиво" и "Джанго освобожденный". Лента "Криминальное чтиво" - обладатель "Золотой пальмовой ветви" Каннского фестиваля. Кроме того, режиссер снял такие картины, как "Убить Билла", "Бесславные ублюдки", "Бешеные псы" и "Четыре комнаты".

Следующий фильм Тарантино "Омерзительная восьмерка" выйдет в российский прокат 14 января 2016 года. Два дня назад в Сеть утекла превью-версия фильма.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share