Жизнь

Создатели «Игры престолов» смягчат сцены сексуального насилия

5.4k
Комментарии 0
Создатели «Игры престолов» смягчат сцены сексуального насилия

Cоздатели "Игры престолов" пересмотрят подход к изображению сцен сексуального насилия. Об этом сообщил режиссер Джереми Подесва, который снимет 2 эпизода шестого сезона киносаги.

Как передает ABC News, соответствующее заявление постановщик сделал на презентации Fox Studios в Сиднее. По его словам, в сериале, по всей видимости, будут меньше показывать жестокость, либо максимально смягчат ее.

Данное решение было принято после жалобы одного из фанатов "Игры престолов", поступившей руководству канала HBO в 2014 году - тот заявил, что сцена изнасилования Сансы Старк бастардом Рамси Болтон в их первую брачную ночь показана крайне жестоко (в пятом сезоне - ред.) "Это были сложные съемки, мы осознавали, что бросаем вызов аудитории", - добавил Подесва, занимавшийся съемками скандального эпизода.

Однако, как отмечает постановщик, в планы сценаристов не входит идти на поводу у зрителей. "Они (сценаристы - ред.) не хотят зависеть от критики, но принимают ее и размышляют. Сериал изображает жестокий мир, где происходят ужасные вещи. Иногда иначе нельзя", - сказал он.

Шестой сезон "Игры престолов" стартует на HBO в апреле 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share