Политика

Германия одобрила "Северный поток 2"

Германия одобрила "Северный поток 2"

Федеральное антимонопольное ведомство Германии одобрило покупку рядом компаний долей в «Nord Stream 2 AG»: организации, реализующей газопровод «Северный поток 2», пишет газета «Ведомости».

Организация «Nord Stream 2 AG» была основана в Швейцарии в июле в качестве компании группы «Газпром». Теперь доли в ней купят такие концерны, как Wintershall, Shell, E.ON, ENGIE и OMV. Немецкое антимонопольное ведомство приняло это решение еще 18 декабря.

Против проекта «Северный поток 2» высказываются такие страны, как Украина, Польша и Словакия. Премьер-министр Арсений Яценюк ранее пожаловался, что новый газопровод лишит Украину $2 млрд прибыли и обратился к Евросоюзу с просьбой отказаться от проекта, так как он не отвечает украинским интересам.

Позицию противников газопровода поддерживает еврокомиссар по вопросам климата и энергетики Мигель Ариас Каньете — он полагает, что проект не будет способствовать диверсификации источников и маршрутов поставок газа.

В то же время власти Германии выразили свою заинтересованность в строительстве газопровода.

Проект «Северный поток 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share