Жизнь

10 самых прибыльных актеров 2015 года

2.9k
Комментарии 0
10 самых прибыльных актеров 2015 года

Forbes опубликовал список самых прибыльных актеров Голливуда, причем в рейтинге на этот раз оказалось на удивление много женщин. По мнению экспертов, это говорит о разнице в доходах между актерами и актрисами. Ruposters Life поинтересовался, кто вошел в десятку Forbes и за какие заслуги.

1. Крис Эванс

Звезда картины “Капитан Америка” Крис Эванс возглавил список самых прибыльных звезд Голливуда. За каждый потраченный на него доллар он возвращал киностудиям более 182 долларов. В мировом прокате фильм “Первый мститель: Другая война” с его участием принес создателям $714,4 млн, а “Мстители: Эра Альтрона” - $1,4 млрд.

2. Мила Кунис

Мила Кунис с каждого потраченного на нее доллара возвращала киностудиям $87,3. В этом году покорил кинозалы фильм “Восхождение Юпитера” с ее участием. В прокате эта лента собрала $183,8 млн при бюджете в $176 млн. Премьера фантастического боевика должна была состояться летом 2014 года, но из-за работы над спецэффектами и проведения более эффективной рекламной кампании она была перенесена на зиму 2015 года. В картине Мила сыграла простую американскую девушку русского происхождения Юпитер Джонс.

3. Скарлетт Йоханссон

Йоханссон дала возможность киностудиям зарабатывать $84,9 за каждый заплаченный ими доллар. При этом она является на этот момент одной из самых высокооплачиваемых актрис в мире. В уходящем году три картины c участием этой актрисы (“Мстители: Эра Альтрона”, “Первый мститель: Другая война” и фантастический боевик “Люси”) заработали в прокате $2,58 млрд. За триллер же “Призрак в доспехах”, который появится на экранах в следующем году, актриса получила $17,5 млн.

4. Гвинет Пэлтроу

Успех “Железного человека 3” принес этой актрисе четвертое место в рейтинге самых прибыльных актеров Голливуда. В фильме Пэлтроу играет Вирджинию “Пеппер” Поттс, которая имеет любовный интерес к самому Тони Старку. Фильм собрал в мировом прокате свыше $1 млрд и стал последним, в котором присутствовал логотип Paramount. Гвинет Пэлтроу с каждого потраченного на нее доллара возвращала киностудиям $82,9.

5. Эмма Стоун 

Эмма Стоун снялась в двух вышедших в этом году фильмах. “Алоха” принес создателям $37 млн и получил разгромные отзывы в прессе, а мистическая драма Вуди Аллена “Иррациональный человек” заработала всего около $4 млн. Эмма Стоун дала возможность киностудиям зарабатывать $54 за каждый заплаченный ими доллар.

6. Крис Хемсворт 

Крис Хемсворт с каждого потраченного на него доллара возвращал киностудиям $42,1. В этом году вышел мегакассовый фильм “Мстители: Эра Альтрона” c актером в роли Тора, регулярно занимающего топовые места в списках лучших героев комиксов всех времен. Картина собрала по всему миру более 1,4 миллиарда долларов, что сделало ее шестым самым кассовым фильмом за всю историю кинематографа. Также в этом году c участием Криса Хемсворта вышли ленты “Кибер” и “Сердце моря”, каждый из которых собрал в прокате немногим более $50 млн долларов.

7. Вин Дизель

Звезда фильма “Форсаж” появился на экранах кинотеатров в этом году в седьмой части популярной криминальной драмы. Фильм собрал по всему миру более 1,5 млрд долларов, после чего он стал пятым самым кассовым фильмом за всю историю кинематографа. Еще один блокбастер с участием Дизеля “Последний охотник на ведьм” собрал 108 млн долларов. С каждого потраченного на актера доллара он возвращал киностудиям $40,3.

8. Дженнифер Лоуренс

Несмотря на статус самой востребованной актрисы 2015 года, в рейтинге самых прибыльных актеров Голливуда актриса занимает всего лишь восьмое место. Самым заметным фильмом с участием Лоуренс стала картина “Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2”, где она исполнила главную роль. Актриса дала возможность киностудиям заработать $39,1 за каждый заплаченный ими доллар.

9. Марк Уолберг

Модель, филантроп и музыкант Марк Уолберк с каждого потраченного на него доллара возвращал киностудиям $39,1. В этом году вышли такие фильмы с его участием, как “Третий лишний” ($550 млн в прокате) и “Антураж” ($50 млн долларов в прокате). Причем в последнем фильме актер сыграл самого себя.

10. Дуэйн "Скала" Джонсон

Американский рестлер и киноактер, известный также под псевдонимом Скала́, в свое время был занесен в книгу рекордов Гиннесса за самый большой гонорар за главную роль. Тогда Джонсон сыграл главную роль в фильме “Царь скорпионов”. В этом году актер снялся в уже упомянутом “Форсаже 7”, а также в фильме-катастрофе “Разлом Сан-Андреас”, собравшем в прокате около полумиллиарда долларов. С каждого потраченного на него доллара актер возвращал киностудиям $39,1.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share