Политика

Волюнтаристский акт Хрущева: Совфед признает передачу Крыма УССР незаконной

Волюнтаристский акт Хрущева: Совфед признает передачу Крыма УССР незаконной

Законопроект, признающий недействительным нахождение Крыма в составе УССР и Украины, готовится в Совете Федерации - сообщила глава верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко. В своем выступлении на встрече сенаторов с президентом Путиным спикер Совфеда назвала поступок Никиты Хрущева “волюнтаристским актом”.

“Проведенный нами анализ решений, принятых в 1954 году о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР, говорит о незаконности этого волюнтаристского акта, который был принят с нарушением действующих конституций и законодательных процедур. Поэтому в Совете Федерации мы начали подготовку законопроекта, в котором передача Крыма признается не имеющей юридической силы и правовых последствий с момента принятия”, - цитирует слова Матвиенко “Российская газета”.

Сенаторы также внимательно следят за ситуацией в ДНР и ЛНР, причем как выполняя служебный долг, так и чисто по-человечески. Несколько дней назад члены Совфеда приобрели за собственные средства 10 тысяч подарков для детей Донбасса и уже отправили покупки по назначению.

По мнению Валентины Матвиенко, уходящий год очень укрепил чувство патриотизма россиян, а текущие сложности лишь подтолкнули к решению накопившихся ранее проблем.

“Год войдет в историю как знаковый, год, который дал нашим гражданам чувство гордости за свою страну, патриотизма, осмысления особой миссии России, ее роли в современном мире. Я уверена, что мы из этой ситуации выйдем более сплоченными, как вы правильно сказали, у России огромный запас прочности и огромная выживаемость. И нет никаких оснований для паники, хотя кое-кому хочется, и пытаются нагнетать ситуацию”, - подытожила спикер Совета Федерации, обращаясь к главе государства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share