Политика

Россия ужесточает требования к поставкам живой птицы и яиц из ФРГ

Россия ужесточает требования к поставкам живой птицы и яиц из ФРГ

Требования к поставкам живой птицы и яиц из Германии ужесточает Россельхознадзор. Действия ведомства не связаны с “санкционной войной”, а вызваны вспышкой в ФРГ птичьего гриппа. Кроме того, запрещаются поставки с территории немецкого района Клоппенбург, где, собственно, и выявлено заболевание.

“В связи с регистрацией на территории района Клоппенбург земли Нижняя Саксония Германии высокопатогенного гриппа птиц H5N8 с 22 декабря 2014 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию с территории указанной земли живой птицы, инкубационного яйца”, - цитируют сообщение Россельхознадзора “Известия”.

При поставках живой птицы и яиц из других земель ФРГ к ветеринарным сертификатам должно быть добавлено приложение, заверенное подписью и печатью ветврача.
Напомним, что немецкие производители и так терпят убытки из-за снижения поставок в Россию, а тут еще и птичий грипп. В ноябре Федеральное статистическое ведомство Германии сообщило, что с января по август падение экспорта в сравнении с показателями 2013 года составило 16,6 %

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share