Политика

Рамзан Кадыров: если бы Россия воевала против Украины, то в Киеве уже сидели бы российские чиновники

Рамзан Кадыров: если бы Россия воевала против Украины, то в Киеве уже сидели бы российские чиновники

Интервью газете «Известия» дал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, ставший, наверное, одной из самый обсуждаемый фигур последних дней. Ruposters приводит основные тезисы беседы. 

О терроризме

Раньше опасность была со стороны Чеченской Республики, сейчас получилось так, что мы еще и со стороны соседа должны присматривать. Думаю, что совместными усилиями с Дагестаном и Ингушетией мы должны справиться. Я попросил главу МВД Владимира Колокольцева, чтобы он собрал совещание и лично дал приказ, чтобы республики совместно работали и отрабатывали ту информацию, которая у нас есть.

Если есть опасность, то она есть для всего, что существует: экономика, социальная сфера, политика, образование, культура. Мы дорого заплатили за безопасность и не хотим допускать ошибки, чтобы из-за ошибок отдельных министров, руководителей страдала безопасность. Мы должны покончить с терроризмом на Кавказе.

Как только мы получаем оперативную информацию, мы не будем дожидаться от кого-то решения, а намерены выезжать и проверять ее - и в Ингушетию, и в Дагестан, и будем там всех террористов уничтожать.

Сегодняшние боевики - не заблудившиеся, они больные. Их нельзя вылечить, их можно только уничтожить. 

О регионе

Сейчас у нас главенствует закон, у нас люди живут и получают максимальное удовольствие от этой жизни, поставили на ноги экономику, образование, решаются социальные вопросы. 

Чечня - спокойный, свободный регион от всякой нечисти. Мы долго бились за то, чтобы у нас были мир и процветание, чтобы принять Конституцию, чтобы голос народа был услышан, мы живем в правовом государстве. Мы слишком дорого за все это заплатили и не позволим никому играться, не дадим шутить никому. Кем бы он ни был, как бы он ни назывался. 

«Кавказ не подчиняется России», «Хватит кормить Кавказ»... Кто придумал эти лозунги? Предатели и западные структуры. Я считаю, не надо играться в политику, которая приведет к хаосу. Принцип «разделяй и властвуй» не подходит менталитету наших народов, народов России.

Об украинском конфликте

Если послушать Запад и Европу, то вся вина лежит на руководстве России. И сегодня на этой почве они будоражат население. И заявление Обамы: «Мы заставим Путина изменить свое решение» означает, что им не нравится, что Россия становится еще сильнее, чем была. Им не нравится, что Путин ведет нас к процветанию, что он делает все для народа, государства. Им нужен был Ельцин, который пьянствовал и принимал антигосударственные решения. А последние 15 лет правит настоящий патриот России.

Надо возвращать своих детей из Америки, Европы, создавать условия для образования и культуры здесь, на территории России. И если Америка обвиняет нас и называет врагом, то почему мы должны молчать? 

Если бы Россия воевала против Украины, то давным-давно в Киеве сидели бы российские чиновники.

Была бы моя воля, я бы им (изменникам, которые боятся за себя и свой бизнес) давно сказал: «Салам алейкум». Но наш президент более мудрый - он принимает решения не сразу, но очень верно. Любое решение Путина мы будем поддерживать.

Против меня возбудили уголовное дело. А кто возбудил? Враги России! Я должен этим гордиться. 

О Путине и его товарищах

Я Владимиру Путину очень предан. В самые трудные дни моей жизни и моего народа он был с нами. И если мы это забудем, то нам грош цена. Сравнивание меня с Путиным - это уже западная политика. 

Сергей Шойгу - вот друг, я его считаю другом, и он, несмотря ни на что, примет решение в поддержку Верховного главнокомандующего. Вот такие люди - они друзья, они единомышленники, они товарищи, как угодно назови. Их достаточно. Тот же Сергей Лавров, которого я очень уважаю, тот же Вячеслав Володин

О справедливости

Мне нравится быть справедливым. А справедливого всегда Аллах поддерживает.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share