Общество

Промоутер Формулы-1: о награждении России, болельщиках и поддержке Путина

Промоутер Формулы-1: о награждении России, болельщиках и поддержке Путина

После вручения награды за “Лучший Гран-при Формулы-1” 2014 года, состоявшегося на автодроме в Сочи, промоутер F1 Берни Экклстоун дал интервью каналу RT. Известный спортивный менеджер рассказал не только о том, почему награду присудили России, но и о своих впечатлениях от наших болельщиков, и о собственной поддержке Владимира Путина.

“Я не знаю, что нас ждет в будущем, я не знаю, сколько я еще проживу на свете, но пока я жив, российский этап Гран-при будет проводиться”, - заявил Экклстоун.

По его словам, сочинский автодром вошел в тройку лучших гоночных трасс мира, и это является причиной, почему награду за “Лучший Гран-при Формулы-1” нынешнего года присудили именно России.

“Мы очень этим гордимся, и мы вручили награду Сочи за то, как здесь все было организовано и какой прием эта гонка встретила у всех. В этом году Россия, несомненно, была лучше всех”, - сказал фактический глава F1.

Российские болельщики неожиданно оказались крайне эмоциональными людьми - признает Экклстоун.

“На меня произвели очень большое впечатление российские болельщики. По правде сказать, я был даже слегка удивлен. Было такое ощущение, что гонка проходит где-то в Бразилии или Италии. Мне было очень приятно, что российские болельщики такие активные”, - описал свои впечатления английский бизнесмен.

Рассказал глава Формулы-1 и о своем отношении к президенту РФ.

“Он делает правильные вещи”, - сказал промоутер Формулы-1 о российском лидере, с которым они смотрели сочинский этап гонок вместе. По словам Берни Экклстоуна, им с Путиным довелось пообщаться “практически обо всем”.

“И не нужно обращать внимание на всю ту чепуху, которую говорят в Америке и в Европе, потому что, как я уже говорил раньше, было бы очень неплохо, если бы Путин управлял Европой. Путин знает, что нужно делать. Он настроен на победу, и он добьется своего, а все эти глупости, все эти санкции - это совершенно неправильный подход”, - высказал свое мнение промоутер F1.

“Многим странам следовало бы побольше внимания уделять своим внутренним проблемам, а не совать нос в чужие дела, потому что мало ли какие у человека могут быть причины для того или иного поступка. Путин занял в отношении Украины известную позицию, но он знает, что делает”, - подытожил Берни Экклстоун.

Напомним, что российский этап гонок Формула-1 состоялся на новом автодроме в Сочи в октябре. Победу тогда одержал Льюис Хэмилтон из команды Mercedes.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share