Политика

Порошенко поблагодарил США за экономическую блокаду Крыма

Порошенко поблагодарил США за экономическую блокаду Крыма

Благодарность Америке за введение новых санкций в отношении Крыма выазил президент Украины Петр Порошенко. Одобрение действиям Штатов прозвучало в телефонном разговоре с вице-президентом США Джо Байденом. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома. 

«Президент Порошенко поблагодарил США за введение дополнительных ограничений на торговлю и инвестиции с организациями в Крыму», - говорится в сообщении Белого дома. 

Американский президент США подписал принятый Конгрессом документ, который дал ему возможность расширить санкционные меры против России. Экономическую блокаду крымского полуострова Барак Обама объявил 19 декабря. Гражданам США запрещено экспортировать в Крым товары, услуги и технологии, кроме того, американские инвесторы не могут вести деятельность на территории полуострова.

«Петр Порошенко подчеркнул важность подписания президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой принятого Конгрессом Акта в поддержку свободы Украины и поздравил солидарную с Украиной позицию США по введению дополнительных санкций в связи с аннексией Крыма», - говорится на сайте украинского лидера. 

Во время телефонного разговора Порошенко с Байденом они также «обсудили финансовую ситуацию на Украине и усилия властей по проведению реформ и прогресс по составлению нового пакета международной финансовой помощи Украине для оказания поддержки в проведении реформ», - приводит РИА Новости сообщение Белого дома.

Напомним, представитель МИД РФ после введения США санкций против Крыма сообщил, что ведомство готовит ответные меры. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share