Политика

Назарбаев по доброй воле готов помочь прекратить войну в Украине

Назарбаев по доброй воле готов помочь прекратить войну в Украине

Оказать помощь Украине при урегулировании кризиса в Донбассе готов оказать президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он считает, что всем сторонам конфликта нужно сесть за стол переговоров, передает «Интерфакс».

«Задача сейчас, я считаю, всех заключается в том, чтобы остановить эту войну, укрепить независимость самой Украины, признать целостность территории Украины, о чем сегодня российские руководители говорят, сесть за стол переговоров», - заявил он в интервью казахстанским телеканалам.

Казахстан, по словам его президента, одинаково относится и к России, и к Украине.

«Я тот, как называется, честный менеджер, который никакую сторону не поддерживает, нейтральный, который может какую-то лепту внести. Это добрая воля», - подчеркнул Назарбаев.

Казахстанский президент считает, что сторонам конфликта необходимо  вынести «самые сложные вещи» для обсуждения и прийти к соглашению. «Я сейчас посмотрел весь список, что хочет сегодня Украина, что хочет Россия, что хочет Европа. Три колонки: что совпадает - договориться. Прекратить войну, освободить пленных, помочь восточной Украине восстановиться и определить статус языков и так далее», - заключил глава Казахстана.

Как сообщалось ранее, 22 декабря Назарбаев посетит Украину с рабочим визитом, где проведет переговоры с руководством этой страны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share