Политика

Москва пригласила Обаму на Парад Победы 9 Мая

Москва пригласила Обаму на Парад Победы 9 Мая

Приглашение в Москву на празднование 70-летия победы во Второй мировой войне направлено президенту США Бараку Обаме. Об этом заявил в понедельник на брифинге помощник президента РФ Юрий Ушаков.

«Переговоров о возможном контакте между президентами России и США в настоящее время не ведется», - подчеркнул помощник Владимира Путина.

Парад 9 мая 2015 года станет по задумке Минобороны, самым большим в новейшей истории. Кроме Москвы, полномасштабные парады пройдут в 26 городах России, а в 36 городах состоится прохождение войск торжественным маршем без привлечения техники.

«Основным событием торжеств станет парад на Красной площади 9 мая 2015 года. В нем примут участие более 15 тысяч военнослужащих Вооруженных сил, других министерств и ведомств, около 200 единиц вооружения и военной техники, свыше 150 летательных аппаратов. По сути, будет представлен весь ряд военной техники, состоящей на вооружении российской армии. Это будет самый большой парад в новейшей российской истории», - сказал заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

К тому же в апреле следующего года на Северном полюсе планируется раскрыть самый большой флаг России, это будет приурочено к 70-летию Победы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share