Французские болельщики вывесили баннер, оскорбляющий украинцев

Французские болельщики вывесили баннер, оскорбляющий украинцев

“Мы думали снять шлюх, а встретили их сыновей!” - Баннер с такой надписью вывесили на домашнем матче болельщики клуба “Сент-Этьен”, намекая на инцидент, произошедший 11 декабря в Киеве. Тогда украинские фанаты избили и нанесли ножевые ранения нескольким французам, приехавшим поболеть за “Сент-Этьен”, игравший с “Днепром”.

Напомним, что советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко фактически оправдал действия украинских футбольных хулиганов, заявив, что избиение французов вызвано туманной позицией Парижа по “Мистралям”.

"Французы приехали поболеть за клуб Сент Этьен, который сегодня в Киеве играет с ФК "Днепр".
Двое французов были увезены скорою помощью с разбитыми головами. Думаю, что свой зимний визит в Киев они теперь запомнят надолго. Милиция задержала двух футбольных хулиганов граждан Украины. Думаю, что адвокаты украинских болельщиков могут использовать в качестве линии защиты, тот факт, что Франция до сих пор не разъяснила мировому сообществу - будет ли она продавать Мистрали РФии или нет", - написал украинский чиновник.

Теперь же, на домашней игре “Сент-Этьена” с “Эвианом”, прошедшей 21 декабря, болельщики первого клуба высказали свое отношение к украинцам. Встреча 19-го тура Первой Лиги, прошедшая в Сент-Этьене, завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев поля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости