Политика

Эксперт: пропавший самолет авиакомпании Malaysia Airlines был сбит американскими военными

Эксперт: пропавший самолет авиакомпании Malaysia Airlines был сбит американскими военными

Американские военные сбили самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по рейсу MH370, и скрывают это. Это утверждает Марк Дюген (Marc Dugain), бывший генеральный директор авиакомпании Proteus Airlines. Его слова передает The Independent

Он предположил, что американцы могли сбить самолет, который приблизился к их военной базе в Индийском океане, опасаясь повторения теракта 11 сентября 2001 года. В своем материале для французского журнала Paris Match Марк Дюген утверждает, что Boeing 777 разбился в поблизости от американской военной базы в Британской территории Диего-Гарсия.

«Это чрезвычайно важная для США военная база. Не хочу вдаваться в подробности, но существует вероятность, что именно американцы сбили этот самолет», - сказал он France Inter.

Дюген задается вопросом, как «в нашем технологическом мире» 63-метровый объект мог исчезнуть без следа. Безусловно, кем-то были приложены огромные усилия, чтобы скрыть остатки самолета как доказательство преступления.

На острове Атолл, находящимся в почти 5 тысячах километров к северо-западу от Австралии, расположена военная база США. Существует она с 1970 года, в настоящее время на острове проживает 1700 военнослужащих.

В СМИ периодически появлялись версии пропажи самолета, подобные теории французского эксперта. Однако власти Штатов неоднократно отрицали, что самолет пролетал в воздушном пространстве Диего-Гарсия. 

Дюген привел в доказательство слова свидетелей на Мальдивах, которые видели «огромный самолет Malaysia Airlines, летящий на действительно низкой высоте» в направлении острова Атолл.

В официальном докладе о катастрофе MH370 сказано, что пассажиры самолета, скорее всего, умерли от удушья, когда в кабине закончился кислород. Boeing продолжал движение на автопилоте, и израсходовав все топливо, погрузился в океан.

Президент авиакомпании Emirates Airline Тим Кларк высказал свои сомнения еще в октябре, заявив, что информация о крушении находится «у некоторых на столе». Он подчеркнул, что его инженеры уверены, даже с выключенными системами связи самолет реально отследить.
 
Бесчисленные теории появлялись в прессе с исчезновения MH370, в нескольких утверждалось, что он был сбит преднамеренно или по ошибке во время военных учений. Другие предполагают, что крушение произошло из-за самоубийства пилота, мошенничества или неудачного угона. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share