Жизнь

"Сказал, что сербы не братушки, а цыгане": Илью Мэддисона выгнали из Сербии за оскорбления

2.3k
"Сказал, что сербы не братушки, а цыгане": Илью Мэддисона выгнали из Сербии за оскорбления
"Сказал, что сербы не братушки, а цыгане": Илью Мэддисона выгнали из Сербии за оскорбления

34-летний видеоблогер Илья Мэддисон сейчас переживает явно не лучшие времена. Он сделал карьеру в том числе на остром языке, однако в долгосрочной перспективе это сыграло против него.

В 2012 году Мэддисон произнес шутку про Коран, а спустя пять лет ему начали угрожать за это, и блогер бежал из России. Позже он вернулся, но ненадолго. После объявления о частичной мобилизации он снова бежал и поселился в Сербии, однако и там ему не рады.

Оказалось, что в прошлом он неудачно шутил про сербов и их культуру. Местные активисты нашли запись его стендапа и распространили среди местных.

"Говно жуткое — и Балканы, и ракия (местный напиток). Ненавижу сербов, ракию, бухло, их культуру. Цыгане ссаные! Может, есть в чате любители сербов, но я их даже братишками не считаю", — говорил тогда Илья.

В конце этого стрима Мэддисон признался, что намеренно задирает людей, мол, такой у него юмор. Однако это никого не убедило и блогеру посоветовали убираться из страны.

Илья извинился за все в своем блоге и поблагодарил сербов, что дали ему время на отъезд.

Мне понравилось в Сербии, там было клево, но мой длинный язык в прошлом сказал, что сербы не братушки, а цыгане. Спасибо братушкам, что выслушали мои аргументы и дали мне несколько дней на сборы. Сербия прекрасная страна, люди там замечательные, я бы с радостью там жил с Юрой (Хованским). Совершенно не понимаю и не помню, зачем я прогнал ту гнилую телегу.

Мэдисон не говорит, где он сейчас находится, но в Россию, похоже, возвращаться не собирается. Илья признался, что все больше любит Москву, однако будет дальше ездить и проверять, какие еще страны он в прошлом оскорблял.

Как писал Ruposters Life, ранее Хованского засняли в турецком аэропорту на инвалидной коляске.