Политика

В США рассказали, чем закончится война с Россией в космосе

В США рассказали, чем закончится война с Россией в космосе

Американский генерал Джон Реймонд заявил, что в случае военного столкновения Москвы и Вашингтона в космосе победителей не будет. Исходя из этого, считает он, США должны предотвратить подобный конфликт.

Генерал однозначно признал Россию – соперником Штатов в космосе. Реймонд напомнил, что две страны соревновались в этой сфере с самого начала, хотя и сотрудничали в сфере "гражданского космоса" во время холодной войны.

"Наша главная задача как космических сил – быть способными сдержать конфликт, сдержать с самого начала в космосе. Я не думаю, что кто-то победит в этой войне", – сказал он.

Сейчас, утверждает генерал, Россия выводит свои спутники в непосредственной близости от американских аппаратов. Еще в феврале Реймонд говорил, что поведение российских спутников – "необычное и тревожное".

Как сообщал Ruposters, ранее в структуре Совета РАН по космосу решили создать экспертную рабочую группу по космическим ресурсам, которая займется изучением вопросов научного и правового обеспечения добычи полезных ископаемых в космосе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share