Общество

Знаменитый советский маньяк Чикатило оказался внештатным милиционером

Знаменитый советский маньяк Чикатило оказался внештатным милиционером

Ростовский областной суд раскрыл некоторые подробности уголовного дела в отношении маньяка Андрея Чикатило. Как выяснилось, он был внештатным сотрудником милиции по линии ОБХСС.

На допросах Чикатило заявил, что помогал бороться с расхищениями социалистической собственности. В областном УВД тогда не подтвердили эту информацию, сославшись на уничтоженные журналы учета, однако удалось найти приказ начальника ОВД Новошахтинского горисполкома от 1975 года, которым Чикатило зачислили во внештатные сотрудники под руководством инспектора медвытрезвителя.

"Когда начались убийства в области, меня привлекали к поимке преступника, я принимал участие в патрулировании на улицах. Я знал, что милиция занимается поисками убийцы", – говорил он впоследствии на суде.

Как сообщает Lenta.Ru, скорее всего именно это обстоятельство позволило маньяку так долго скрываться от органов. Еще в январе 1979 года его проверяли на причастность к убийству девятилетней девочки, однако посчитали невиновным. При этом еще в 1973 году преступника застали за приставанием к детям, но не судили.

Андрей Чикатило был арестован 30 лет назад, в ноябре 1990 года. Спустя четыре года его расстреляли по приговору суда и похоронили в безымянной могиле.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share