Общество

Что пишут в Телеграме: 22 ноября

Что пишут в Телеграме: 22 ноября

Ruposters подготовил краткий обзор тем, которые подняли популярные Telegram-каналы 22 ноября.

О новых испытаниях гиперзвуковой ракеты "Циркон" рассказал канал "Оборонка". Они состоятся до конца этого года — сейчас в акватории Белого моря готовится специальная пусковая площадка. Авторы напоминают о выдающихся технических параметрах новейшей российской ракеты: она способна развивать скорость до 9 Махов и поражать цели на расстоянии более 1 тыс. км. "Цирконами" будут оснащаться подводные лодки, несущие "Калибры" и "Ониксы".

Канал "Искрá" сообщает о скором возвращении в Россию архива белого адмирала Колчака. Документы были выкуплены на деньги меценатов и будут переданы Дому русского зарубежья и Госархиву. Кроме того, к столетию гибели Колчака в 2020 году Дом русского зарубежья организует выставку архивных бумаг.

"Яндекс" выкупил права на "Смешариков", пишет канал "Рука рынка". Цифровой гигант профинансирует выпуск нового 52-серийного сезона мультфильма, который в 2020-21 гг. эксклюзивно выйдет на "Кинопоиске" и в "Яндекс.Эфире". Сумма сделки не разглашается, по оценкам экспертов, это примерно 100-130 млн рублей.

Канал "Directorate 4" рассказал о нападении на российских и местных военных в Мозамбике, совершенном боевиками "Исламского государства*". Это произошло неделю назад в населенном пункте Демайо в провинции Кабу-Делгаду. Власти африканской страны подтвердили факт нападения, жертвами которого стали 5 местных военных и 3 мирных жителей. О жертвах среди россиян не сообщается.

Испанские власти расследуют предполагаемое вмешательство российской разведки во внутренние дела страны, а точнее Каталонии. Как отмечает канал "Железный занавес", у испанских спецслужб есть правдоподобные доказательства поддержки Москвой каталонского сепаратизма. Следствие ведет контртеррористический отдел полиции Испании.

Канал "Медиатехнолог" обратил внимание на устроенную Илоном Маском презентацию нового пикапа Cybertruck от его концерна Tesla и то, что культовый бизнесмен представил машину со сцены будто гаджет, в стиле Стива Джобса. Авторы канала не исключают, что неудачная проверка бронестекол машины в ходе выступления была задумана организаторами как пиар-ход.

Президент Владимир Путин заявил об особой миссии специалистов, погибших в августе на полигоне в Северодвинске. "Они вели сложнейшее и критически важное направление. Речь о передовых, не имеющих аналогов решениях, об оружии, которое обеспечит безопасность России на десятилетия вперед. Мы всегда будем гордиться ими", — цитирует главу государства канал "Без комментариев"

* террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share