Деньги

Эксперты признали "Институт бабушек" главным инструментом передачи опыта в обществе

Эксперты признали "Институт бабушек" главным инструментом передачи опыта в обществе

Старшее поколение должно вместе с молодежью участвовать в деятельности, направленной на будущее, и передавать молодым людям свой жизненный опыт. Об этом заявил зампред Партии пенсионеров Владимир Ворожцов, комментируя дебаты на конференции по проблеме гармонизации отношений поколений в России.

По инициативе Партии пенсионеров за социальную справедливость 21 ноября в Волгограде прошла научно-практическая конференция "История страны как фактор гармонизации совместной деятельности поколений в интересах будущего страны". В ней приняли участие депутаты Волгоградской областной думы, партийные и гражданские активисты, преподаватели и научные сотрудники ведущих вузов страны и региона - всего свыше 200 человек.

"В рамках конференции в частности, мы рассмотрели проблему взаимодействия старшего и младшего поколений. Так вот старшее поколение не должно быть нравоучителем, оно должно вместе с молодежью участвовать в деятельности, направленной на будущее", - сказал Ворожцов в беседе с газетой "Взгляд".

Он уточнил, что на конференции обсуждалась проблема правового регулирования современной семьи, включая и юридический статус бабушек и дедушек по отношению к внукам.

"Именно бабушки играют роль главного инструмента передачи социального и жизненного опыта", - добавил Ворожцов, напомнив, что женщины в среднем живут дольше мужчин.

Большое внимание уделили участники и теме патриотизма элит, уточнил Ворожцов. В ходе конференции подчеркивалось, что элиты – это те социальные группы в обществе, которые находятся в наибольшей зоне риска, поскольку у ее представителей нередко происходит подмена ценностей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share