Общество

На месторождении "Газпрома" в ЯНАО бастуют 200 вахтовиков, три месяца не получающих зарплату

2.4k
Комментарии 0
На месторождении "Газпрома" в ЯНАО бастуют 200 вахтовиков, три месяца не получающих зарплату

Около 200 вахтовиков подрядной организации СК "Север" бастуют на Песцовом месторождении под Новым Уренгоем. По сведениям пресс-службы регионального Следственного комитета, рабочие уже три месяца не получают зарплату.

"Мы, работники СК "Север", собрались, потому что нам уже четвертый месяц не платят зарплату. Говорят - езжайте домой, угрожают заблокировать банковскую карту, выселить из вахтового поселка, лишить премий, не обеспечить проезд до дома. Начальство с нами не разговаривает. Никакой ясности нет", - рассказали вахтовики в видеообращении, которое цитирует Znak.com.

По данным работников СК "Север", руководство каждый раз предоставляет "глупые" обещания и даже угрожает всем бастующим не вывозить их в город и отрезать от питания.

Один из вахтовиков Андрей рассказал, что его заставляют подписывать "договор об оказании услуг" без чисел, подписей и печатей. В противном случае его грозятся уволить задним числом.

"В общем, тут творится что-то неописуемое. У всех семьи, кредиты. Кто-то нашел в себе силы позвонить родственникам, чтобы дали денег на дорогу обратно. Понятно, что они поймут, но звонить даже стыдно. Что объяснять им? Где я был три месяца? Это мрак, что тут творится. Пытаемся держаться, все на нервах, без денег никто ехать отсюда не хочет. Что делать дальше, мы не знаем. У меня при оформлении забрали в конторе трудовую книжку, и теперь я даже не знаю дальнейшую судьбу моего трудового стажа", - добавил Андрей.

По словам вахтовика, работники уже обратились в прокуратуру Нового Уренгоя.

Известно, что СК "Север" на Песцовом месторождении работает на субподряде. В компании от комментариев отказываются.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share