Общество

На счетах главного алтайского борца с коррупцией Вадика Всемогущего нашелся миллиард

7k
Комментарии 0
На счетах главного алтайского борца с коррупцией Вадика Всемогущего нашелся миллиард

16 ноября по обвинению в получении взятки был арестован руководитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД по Алтайскому краю Вадим Надвоцкий.

По версии следствия, полковник при посредничестве еще одного сотрудника МВД Евгения Гречишкина получил 5 млн рублей от бизнесмена за прекращение проверок предприятий, возглавляемых предпринимателем. Позже на счетах Надвоцкого был обнаружен миллиард рублей, а его целью было накопить 1,5 млрд.

Как выяснилось, в определенных кругах глава антикоррупционного управления был известен как Вадик Всемогущий, сообщает телеканал "360".

"Он мечтал накопить полтора миллиарда рублей. В загородном доме Вадика Всемогущего, а это 35 соток земли с лесом, прошли обыски. Полковник успел накопить миллиард рублей. Все средства арестованного полковника находятся на счетах — их будут изымать", - сообщил журналистам источник в правоохранительных органах.

Надвоцкого и Гречишкина арестовали на 2 месяца, им вменяется получение взятки в особо крупном размере и посредничество во взяточничестве. По данным ГТРК "Алтай", Надвоцкий признал вину и согласился сотрудничать со следствием.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share