Общество

Топливный союз объявил о риске закрытия независимых АЗС

1.2k
Комментарии 0
Топливный союз объявил о риске закрытия независимых АЗС

Независимые сети АЗС готовы продавать бензин по 30 рублей за литр, чтобы торговать топливом не в убыток. Такое заявление сделал глава аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов.

По его словам, независимый сектор не влияет на цены на топливо, а "пляшет от тех цен, которые ему установили".

"Независимому сектору можно продавать товар по любой цене. Нас устроило бы и 30 рублей за литр. Дайте только нормальную маржинальность, которая будет больше 3 рублей на литр, которая позволит зарабатывать и отправлять средства на реинвестиции, покрывать издержки амортизации и вкладываться в развитие", - заявил он.

Баженов отметил, что договоренность властей и нефтяников о заморозке цен на бензин приведет к убыточности и возможному закрытию независимых АЗС.

"На совещании установлен предел маржинальности независимого сектора - 4%. Позволяет ли этот предел работать нормально? Нет. Это смех для независимой розницы", - сказал он.

Глава аналитического центра Независимого топливного союза добавил, что при этих условиях средняя маржинальность составит 1,7 рублей за литр, а операционные расходы АЗС близки к 3 рублям на литр.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share