Общество

В ОСК подсчитали стоимость ремонта "Адмирала Кузнецова" после ЧП с плавдоком

2.5k
Комментарии 0
В ОСК подсчитали стоимость ремонта "Адмирала Кузнецова" после ЧП с плавдоком

Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" получил более 50 различных повреждений в результате происшествия с плавучим доком. Об этом ТАСС сообщил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

"Комиссия насчитала 52 повреждения. Суммарно восстановление корабля будет стоить около 70 млн рублей, то есть в рамках бюджета модернизации "Адмирала Кузнецова" это относится к категории незначительных повреждений", - отметил Рахманов.

Он подчеркнул, что инспекция не обнаружила не поддающихся ремонту повреждений. Кроме того, инцидент с плавдоком не повлияет на общие сроки работ.

"Завершение ремонта планируется на конец 2020 года и начало испытаний, соответственно, на 2021 год. Передать корабль флоту планируется в середине 2021 года", - уточнил глава ОСК.

Инцидент произошел 30 октября в поселке Росляково Мурманской области на 82-м судоремонтном заводе, принадлежащем "Роснефти". При спуске судна на воду под ним затонул плавучий док ПД-50, из-за чего на палубу упал установленный на стенке дока кран. Причиной стал скачок напряжения, из-за которого перестали работать насосы, поддерживающие док на плаву, а резервные генераторы не были запущены.

В результате ЧП один человек погиб, еще четверо получили ранения. Возбуждено уголовное дело, которое ведет Следственный комитет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share