Общество

Istituto Milton Friedman: Путин обладает очень высоким уровнем поддержки россиян

Istituto Milton Friedman: Путин обладает очень высоким уровнем поддержки россиян

Итальянский Институт Милтона Фридмана (Istituto Milton Friedman) по итогам исследования назвал президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзинпина лидерами рейтинга популярности среди собственных граждан.

По словам авторов исследования, российский президент пользуется очень высоким уровнем поддержки среди граждан России из-за того, что отказался от стремления угодить всему миру и задумался о своем народе. 

"Высокий уровень одобрения позволяет ему сосредоточиться на внешней политике, чтобы нарастить влияние России в мире. Несмотря на то, что его можно счесть лидером правых суверенистов, российский президент пользуется особенно высоким одобрением и в остальном мире. Этот аспект, безусловно, связан с прагматическими условиями и оценкой на человеческом уровне подхода к международной политике", - цитирует авторов исследования издание "Иносми".

Как отмечают исследователи, Россия при Путине успешно находит в мире все новых партнеров и союзников. В частности, российскому лидеру удается выстроить партнерские отношения даже с политическими силами в Европейском Союзе.

Третье место в рейтинге занял президент США Дональд Трамп, четвертое - канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share