Общество

Завуч заставила школьника удалить с телефона "разрушающие нацию" аниме-картинки

Завуч заставила школьника удалить с телефона "разрушающие нацию" аниме-картинки

В Новосибирске школьный завуч заставил ученика избавиться от аниме-картинок на телефоне, объяснив это неким запретом на анимацию в этом жанре.

Об инциденте рассказала мать школьника в Twitter.

Сын пришел из школы и сказал, что у него забрали телефон за пользование на уроке. Дисклеймер: пользование телефоном на уроке я не поддерживаю и не считаю, что сыночка во всем прав. [...] Когда сын пришел к заму по воспитательной работе писать объяснительную, зам наехал на него за обоину на телефоне с анимешной девочкой и сказал, что он должен немедля удалить и аниме ваще запрещено, а исследования он читал НА ПИКАБУ.

Женщина удивилась, дозвонилась до завуча и услышала о существовании "рекомендации запрещать" аниме. Она спросила, на каком основании сотрудник школы начал проверять содержимое телефона и получила ответ: "В школе все частное становится общественным". В довершение ее назвали плохой матерью.

В региональном министерстве образования признали, что в школе не имели права забирать телефон у ученика, и опровергли существование рекомендаций о запрете аниме.

По словам автора ленты, в школе ей вслед за "вялыми оправданиями" принесли извинения. Официально эту историю чиновники еще не комментировали.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share