Политика

МИД Украины назвал поведение Минска истерикой

3k
Комментарии 0
МИД Украины назвал поведение Минска истерикой

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал "тотальной глупостью" задержание в Белоруссии украинских граждан по обвинению в шпионаже, передаёт "Интерфакс-Украина".

"С Беларусью сначала грибная истерия, затем ягодная истерия, затем шпионская истерия, потом какая-то экономическая. Кому-то выгодно построить логику в отношении Украины, которая работает в Беларуси, что по определению тотальная глупость", - сказал глава украинской дипломатии.

По словам Климкина, к ситуации имеют отношение российско-белорусские военные учения "Запад-2017". По его словам, в ходе маневров отрабатывались наступательные операции.

Как сообщал Ruposters, ранее спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил, что украинско-белорусские отношения ухудшаются из-за усиления влияния Кремля на Минск.

20 ноября в Минске подтвердили задержание по обвинению в шпионаже и создании агентурной сети украинского журналиста Павла Шаройко. Его считают сотрудником главного управления разведки Министерства обороны Украины. Само ведомство эту информацию опровергает. Шаройко сообщил, что его куратором выступал сотрудник украинского посольства Игорь Скворцов. Минск объявил его персоной нон грата за деятельность, "несовместимую с дипломатическим статусом". В ответ Украина выслала белорусского дипломата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share