Политика

У российских скелетонистов отняли медали Сочи-2014 и пожизненно дисквалифицировали

8.6k
Комментарии 0
У российских скелетонистов отняли медали Сочи-2014 и пожизненно дисквалифицировали

Международный олимпийский комитет принял решение лишить двоих российских скелетонистов наград Олимпиады-2014 и пожизненно отстранить их от участия в Играх, сообщается на сайте организации.

В соответствии с решением МОК, результаты скелетонистов Александра Третьякова, Елены Никитиной, Марии Орловой и Ольги Потылицыной на Играх-2014 признаны недействительными. Спортсмены навсегда дисквалифицированы от участия в ОИ. Постановление было принято на основе доклада комиссии во главе с Денисом Освальдом - спортсменов признали виновными в нарушении антидопинговых правил. Таким образом, Россия лишилась золота и бронзы Олимпиады.

Ранее комиссия отменила сочинские олимпийские результаты российских лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой, признав их виновными в нарушении антидопинговых правил. Спортсмены также были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх. Таким образом Россия лишилась одной золотой и трех серебряных медалей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share