Политика

Порошенко поставил условие своего участия в саммите Восточного партнерства

3.1k
Комментарии 0
Порошенко поставил условие своего участия в саммите Восточного партнерства

Президент Украины Петр Порошенко угрожает отменить свой визит на саммит Восточного партнерства если проект декларации саммита не будет изменен, сообщает "Польское радио". 

В этом документе хоть и признаются амбиции Украины по вступлению в Евросоюз, но перспективы не упоминаются. 

Кроме того, украинская сторона недовольна ссылками на декларацию лидеров ЕС от декабря 2016 года, где указывается на то, что Соглашение об ассоциации с ЕС не ведет автоматически к членству в организации.

Дипломаты Евросоюза сомневаются, что в проект возможно внести какие-либо коррективы. Отмечается, что угрозы украинского президента не воспринимаются всерьез.

5-й саммит Восточного партнерства состоится 24 ноября в Брюсселе. Главы государств стран ЕС и шести партнеров обсудят перспективы сотрудничества и подведут итоги сделанного после встречи в 2015 году. 

Программа "Восточное партнерство" направлена на сближение с Евросоюзом Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины. При этом участие в программе не предполагает перспективы членства в ЕС. Киев долгое время добивался предоставления Украине перспективы этого членства, однако этого не произошло. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share