Общество

Чеченский министр посоветовал русскому народу разобраться в себе

109.7k
Комментарии 0
Чеченский министр посоветовал русскому народу разобраться в себе

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в интервью "Говорит Москва" заявил, что русский народ должен наконец определиться и выбрать направление, чтобы сохранить страну единой. 

По его словам, в Чечне и в других республиках ждут, когда "русский брат проснется". 

Мы, младшие братья, смотрим на большого русского брата и ждем, когда он наконец поверит в себя… Нас уже за руку вести не надо, мы самодостаточные, но нам надо всем как бы вместе по какому-то направлению идти, для того чтобы укрепить свое государство, иначе мы с вами, так сказать, разделимся, распадемся на части. Русскому народу надо разобраться в себе. 

Речь в интервью шла о непростых отношениях русского и чеченского народов. Умаров признал, что проблема есть, вспомнив и сепаратистские настроения, и войны. Но подчеркнул, что исторически противостояние существовало не с народом, а с властью. 

"Я думаю, что это даже было не противостояние с чеченским народом, а это было противостояние Российской империи с собственным народом, для того чтобы укрепить свои государственные, свои самодержавные позиции. Мы всегда говорили и продолжаем говорить – и достаточно утвердительно это делаем – что мы никогда не воевали с русским народом, мы воевали только либо с царским самодержавием, либо, так сказать, с его сатрапами. Мы воевали с теми же, с кем воевал сам русский народ – с самодержавием", - подчеркнул министр. 

Он также добавил, что сегодня слишком много желающих ворошить то проблемное прошлое и ковырять "исторические раны и ранки" среди "не совсем дружественных нам сил, очень часто выполняющих чей-то заказ".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share