Общество

ОНФ сократил стоимость авиаперелетов чиновников в два раза

ОНФ сократил стоимость авиаперелетов чиновников в два раза

Активисты Общероссийского народного фронта смогли за два года сократить стоимость перелетов российских госслужащих на чартерных рейсах. Об этом сообщил заместитель руководителя проекта ОНФ Иван Ястреб на "Форуме действий", передает ТАСС.

"В 2014 году наши чиновники налетали на 600 млн рублей, а в 2016 году - на 300 млн рублей. Таким образом, благодаря слаженной работе активистов с ФАС, Счетной палатой и Генпрокуратурой удалось сократить стоимость авиаперелетов ровно в два раза", - отметил Ястреб.

По его словам, участники организации отслеживали тендеры на авиабилеты и пассажирские авиаперевозки практически на всех тендерных площадках. Исключение составляли "Сбербанк АСТ", ZakazRF, "Единая электронная торговая площадка", "Электронная торговая площадка "Госзакупки", "ЭТП ММВБ" и "РТС-Тендер".

Сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов подчеркнул, что планируется развитие проекта "За честные закупки", который "себя полностью оправдал".

"Благодаря нашей работе нам удалось избавить министерства и ведомства от закупок шикарных Мерседесов, стоимостью свыше десяти миллионов рублей. Сейчас наши участники поставили цель избавить от этой привычки и госкорпорации, пока они имеют право закупать целые автопарки дорогих машин", - отметил он.

Президент России, председатель ОНФ Владимир Путин на "Форуме действий" подчеркнул важность и эффективность работы активистов в сфере контроля за строительством дорог, экологии и других важных направлениях, обратившись к статистическим данным. Он также отметил, что ОНФ доверяют граждане.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share