Общество

В РПЦ поддержали жителей поселка в борьбе с заводом презервативов

В РПЦ поддержали жителей поселка в борьбе с заводом презервативов

В пресс-службе патриарха встали на сторону жителей поселка Боголюбово Владимирской области, выступивших против строительства завода по производству латексных изделий, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Открыть новое производство на территории заброшенного кирпичного завода в Боголюбово решило одно из местных предприятий. Попытка запуска производства сразу же столкнулась с противодействием со стороны местных жителей. Православные активисты направили письмо с просьбой остановить строительство президенту, патриарху и губернатору Владимирской области.

По словам верующих, в Боголюбове нельзя организовывать производство "греховных" изделий, так как это сакральное место. Особое возмущение местных жителей вызывает то, что, упоминая место производства товара, производитель будет вынужден писать на упаковках слово “Бог” (корень в названии поселка).

Свое возмущение высказал и духовник общественного движения "За веру и Отечество" иеромонах Никон, напомнивший о том, что неподалеку находится Свято-Боголюбский женский монастырь и размещать подобные объекты рядом с ним недопустимо.

В пресс-службе патриарха уже заявили, что сам факт обращения местных жителей к патриарху и президенту вызывает беспокойство. В свою очередь, во Владимирской епархии протесты жителей проигнорировали, сославшись на то, что не занимаются производственными вопросами.

Кроме презервативов на новом предприятии собираются производить детские подгузники, резиновые перчатки и лейкопластыри. Первая линия производства может быть запущена уже в конце нынешнего года и создаст около 100 новых рабочих мест.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share