Политика

"Польское радио" узнало планы поляков вернуть свои имения во Львове и Тернополе

5.4k
Комментарии 0
"Польское радио" узнало планы поляков вернуть свои имения во Львове и Тернополе

Украиноязычное "Польское радио" сообщило о планах поляков подать первые иски к Украине о возвращении бывших польских имений.

Журналисты утверждают, что с подобной инициативой выступил бывший председатель "пророссийской" партии "Смена". Соответствующая возможность у Польши появилась после того, как Украина подписала с Евросоюзом соглашение об ассоциации.

Поляки требуют вернуть им ряд объектов недвижимости, включая медную шахту, жилые дома и десятки гектар земли. Некоторые истцы требуют также компенсацию за пользование их имуществом и выплату ущерба за неполученную прибыль.

По словам инициаторов реституции, в их арсенале - 1,6 тысяч собранных, проверенных и детально описанных документов, которые должны помочь им подтвердить свое право собственности.

Первые два иска к Львову и Тернополю будут поданы после Нового года - тогда в Украине кончится действие моратория на торговлю землей. Наследники владельцев недвижимости требуют вернуть им собственность в соответствии с законом о реституции. Позже еще два иска будут направлены в суды Киева и Харькова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share