Общество

ОНФ подведет итоги трехлетней работы на "Форуме действий"

ОНФ подведет итоги трехлетней работы на "Форуме действий"

На открытии итогового в текущем году "Форума Действий" Общероссийского народного фронта выступили сопредседатели Центрального штаба организации Александр Бречалов и Ольга Тимофеева, сообщается на сайте ОНФ.

"Мы подведем предварительные итоги трех лет нашей работы. Главный актив - это наши люди, народные эксперты. Сегодня у нас будут участвовать более 1 тыс человек", - отметил Бречалов на открытии "Форума Действий".

В ходе мероприятия подведут итоги работы движения за три года. По словам сопредседателя ОНФ, ключевое направление деятельности "фронтовиков" - это независимый мониторинг исполнения указов президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

"Будем говорить о положительных примерах и, к сожалению, больше о недочетах и проблемах. ОНФ может констатировать, что только 16% из тех поручений, на которые мы получили доклады правительства, мы рекомендовали снять с контроля. Таким образом, можно говорить, что 84% мы не снимаем с контроля. Поручения исполнены в разной степени. Появился такой термин - "частичное исполнение поручения". Безусловно, будут обсуждаться и вопросы борьбы с коррупцией, экологии и защиты леса", - уточнил Бречалов.

Тимофеева подчеркнула, что ОНФ действительно сложился как движение, ведь за три года "фронт" заставил "власть слышать людей".

"Мы кропотливо изучаем каждый из них, общаемся со всеми заинтересованными сторонами, чтобы вместе выработать грамотные, эффективные решения, в дальнейшем проконтролировать их исполнение. "Форум действий" - это одна из важнейших площадок, по итогам работы которых всегда выносятся конкретные предложения и поручения", - добавила она.

В 2016 году ОНФ провел три форума в регионах. Первый "Форум действий. Регионы" состоялся в январе в Ставрополе, второй форум прошел в Йошкар-Оле в апреле, третий межрегиональный форум прошел в октябре в Ялте.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share