Политика

Порошенко: Россия начала операцию в Сирии, чтобы отвлечь мир от Украины

Порошенко: Россия начала операцию в Сирии, чтобы отвлечь мир от Украины

Попыткой отвлечь внимание общественности от действий Москвы в отношении украинского государства назвал операцию российских ВКС в Сирии президент Украины Петр Порошенко. Такое заявление он сделал в Facebook.

«Настоящая причина текущих шагов России заключается в том, чтобы отвлечь внимание мира от продолжающейся российской агрессии на Украине», - убежден украинский лидер.

Он также выразил благодарность прибалтийским странам за отказ сотрудничать с Россией в борьбе против террористической группировки «Исламское государство». «В Эстонии, Латвии и Литве прекрасно понимают природу и цели российской политики и поэтому хорошо осознают, что демократический мир должен осторожно относиться к сотрудничеству с Россией вокруг Сирии», - подчеркнул Порошенко.

Щиро дякую Президенту Литви Dalia Grybauskaitė, Президенту Естонії Тоомасу Ільвесу та Президенту Латвії Раймондсу Вейоні...

Posted by Петро Порошенко on 22 ноября 2015 г.

Ранее лидеры стран Прибалтики заявили, что не будут участвовать в коалиции по борьбе с ИГ, если в ее состав войдет Россия. С такой позицией выступили президенты Латвии, Литвы и Эстонии по итогам встречи в литовской Паланге.

Напомним, 18 ноября журналист DW заставил президента Украины заметно понервничать во время интервью. Он задавал вопросы о нарушениях прав человека, непроданных бизнес-активах и судьбе Минских соглашений. Немецкий корреспондент озвучил информацию из докладов нескольких правозащитных организаций, свидетельствующую о многочисленных нарушениях прав человека на Украине. В ответ Порошенко улыбнулся и попытался переложить часть вины на ополченцев Юго-Востока, но убедить собеседника ему не удалось. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share