Политика

Асад: коалиция Запада за год не сделала в Сирии того, что Россия смогла за два месяца

Асад: коалиция Запада за год не сделала в Сирии того, что Россия смогла за два месяца

В интервью китайскому телеканалу «Феникс» сирийский лидер Башар Асад заявил, что Россия за два месяца военной операции в Сирии добилась большего прогресса в борьбе с терроризмом, чем коалиция западных стран во главе США за год, сообщает РИА Новости.

Асад отметил, что за время поведения западной коалицией военной операции против «Исламского государства» террористы смогли захватить новые территории. Но после того, как два месяца назад ВКС РФ начали наносить авиаудары по джихадистам в Сирии, правительственная армия начала наступление на боевиков ИГ «по всем фронтам», отвоевывая ранее потерянные участки.

«Перед началом участия российских сил в операции в Сирии два месяца назад, более года альянс США проводил кампанию против террористов, и результатом стало то, что террористы захватили больше территории и получили еще больше рекрутов со всего мира. С российским участием те же террористические группировки стали отступать и бежать тысячами из Сирии в Турцию и в другие страны», - рассказал сирийский президент.

Ранее американский президент Барак Обама поставил под сомнение успехи российской авиации в Сирии, заявив, что Россия своими бомбардировками укрепляет позиции «Исламского государства». По его словам, ВКС РФ сосредоточены исключительно на авиаударах по объектам вооруженной сирийской оппозиции, которая ведет борьбу против джихадистов из ИГ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share