Общество

Путин и премьер-министр Израиля Беннет провели переговоры в Сочи

Путин и премьер-министр Израиля Беннет провели переговоры в Сочи

В Сочи прошли переговоры с участием президента России Владимира Путина и премьер-министра Израиля Нафтали Беннета. Об этом сообщается на сайте Кремля.

"Прежде всего хочу вас поблагодарить за то, что вы приняли приглашение и приехали в Россию. Я еще раз поздравляю вас с тем, что вы возглавили правительство Израиля. Можно сказать, что ваш визит приурочен к 30-летию восстановления дипломатических отношений", — сказал Путин.

Президент России отметил, что между Россией и Израилем сложились уникальные отношения и для этого есть все основания, и обратил внимание на ряд вопросов, которые они могли бы обсудить с премьером Израиля, в частности борьбу с терроризмом.

Российский лидер добавил, что РФ предпринимает усилия, чтобы восстановить и укрепить сирийскую государственность. Нафтали Беннет, обращаясь к Владимиру Путину, заявил, что видит в президенте России "очень близкого настоящего друга Государства Израиль".

Он добавил, что планирует обсудить с Путиным большое количество тем, включая экономическое, научное и культурное сотрудничество. Беннет также подчеркнул, что Израиль хранит память о подвиге Красной армии во Второй мировой войне.


Поделиться / Share