Общество

Проценко объяснил, зачем необходимы нерабочие дни на фоне новой волны COVID-19

Проценко объяснил, зачем необходимы нерабочие дни на фоне новой волны COVID-19

Главный врач московской больницы № 40 Денис Проценко объяснил необходимость введения нерабочих дней на фоне новой волны распространения коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. Он предостерег россиян от поездок на отдых в этот период.

Проценко написал в своем Telegram-канале, что подобное поведение неприемлемо с точки зрения врача — в красной зоне в больницах по всей стране "идет самая настоящая война". В этом можно убедиться, посмотрев на число свободных коек.

"Пандемия не испарилась, антиваксеры и прочие принципиальные борцы против элементарных мер безопасности вносят свой существенный вклад в развитие эпидситуации", — указал он.

По словам медика, власти не зря осадили тех, кто уже начал планировать отдых. Ничего развлекательного работать не будет, поскольку эти 11 нерабочих дней — это в первую очередь возможность сорвать несколько циклов заражений.

Сейчас без паузы никак нельзя. Тут альтернатив-то и нет: либо все массово идут вакцинироваться, либо так же массово начинают болеть и нарабатывать собственный иммунитет. При втором варианте все менее прогнозируемо и контролируемо, чем при первом. Да и в системе здравоохранения нашей страны невозможно абсолютно все имеющиеся койки сделать инфекционными.

Проценко добавил: подобные выходные будут повторяться вновь и вновь, пока не будет выработан коллективный иммунитет, а главное — пока люди не "включат голову" и не начнут с уважением относиться к окружающим, в том числе носить маски и не появляться на публике с симптомами ОРВИ.

Как сообщал Ruposters, на время вынужденных нерабочих дней власти Москвы усилят контроль за соблюдением ограничений через соцсети и камеры.

Поделиться / Share