Общество

На Украине назвали сроки появления собственной вакцины от коронавируса

На Украине назвали сроки появления собственной вакцины от коронавируса

Глава украинской компании DiaPrep System Inc. Михаил Фаворов заявил, что Украина уже через год может получить собственную вакцину от коронавирусной инфекции COVID-19. Он уточнил, что речь о препарате, который одновременно безопасен и эффективен.

Как сообщает РБК-Украина, фирма ведет исследование совместно с американцами – в Атлантик располагается одноименное предприятие, тоже работающее над вакциной с самого появления вируса.

"Если все будет хорошо, а это очень сложный, тонкий и дорогостоящий процесс, то мы надеемся, что 9-12 месяцев нам хватит, чтобы получить уже вакцину. То, что я называю вакциной – это ампула с препаратом, который безопасен и имеет доказанный эффект", – сказал он.

Фаворов добавил, что разработчики пока ищут партнеров для организации серийного производства. Скорее всего выпускать вакцину будет компания "ФармаК". Через три месяца стартуют испытания на добровольцах. Информацию о препарате планируют передать ВОЗ.

Как сообщал Ruposters, ранее генеральный директор компании-производителя "Р-Фарм" Василий Игнатьев предположил, что массовая вакцинация россиян препаратом "Спутник V" может начаться в конце ноября и в декабре.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share