Политика

В Киеве нашли €9 млн долга России перед Советом Европы

В Киеве нашли €9 млн долга России перед Советом Европы

На Украине пожаловались на то, что Россия не выплатила в бюджет Совета Европы около 9 млн евро задолженности. По словам постоянно представителя страны при СЕ Бориса Тарасюка, это сравнимо с двухлетним взносом Киева.

В пресс-службе постпредства Украины в органе сообщили, что речь идет о "принципиальном вопросе, выходящим за рамки финансового аспекта".

"Одним из основных обязательств государства-члена является своевременная уплата взносов в бюджет любой международной организации. Россия финансовым шантажом добилась выполнения Советом Европы всех своих циничных требований, при этом продолжает игнорировать выполнение взятых на себя обязательств", – возмущаются в Киеве.

Россия вернулась в Парламентскую ассамблею Совета Европы в начале 2020 года после того, как согласилась выплатить задолженность в бюджет Совета Европы и освободить украинских моряков, задержанных во время провокации у берегов Крыма. Дипломатия западных стран и Украины потерпела поражение, поскольку несколько лет пыталась предотвратить такой сценарий.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share