Общество

Нехватка жилья, возвращение французских чеченцев, Сноуден с нами: о чем пишут в Телеграме 22 октября

Нехватка жилья, возвращение французских чеченцев, Сноуден с нами: о чем пишут в Телеграме 22 октября

Ruposters подготовил обзор самых ярких сообщений телеграм-каналов за 22 октября.

Канал "Рука рынка" предупреждает: скоро компьютерные рисовальщики останутся без работы. Новый Photoshop теперь с помощью нейронных фильтров может менять позы тела, выражение лица и даже возраст людей. Такой функционал уже доступен в Photoshop версии 22.0. 

Канал "Домострой" обращает внимание на исследование РАСК. Выяснилось, что в 800 городах России вообще не строится жилье. Еще в 18 регионах и 95 городах объемы строительства ниже 0,2 кв. м. на человека. Почти 30% жителей страны лишены возможности улучшить жилищные условия, потому что жилья в их городах просто нет.

Канал "Раньше всех. Ну почти" сообщает, что Эдвард Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России. В 2013 году он передал журналистам The Guardian и The Washington Post секретные документы, связанные с программой американских спецслужб по слежке за гражданами США и жителями других стран. На Родине ему грозит до 30 лет лишения свободы. Теперь же он может навсегда остаться в России. 

Франция хочет вернуть чеченцев обратно. Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен намерен встретиться с российскими силовиками, чтобы обсудить этот вопрос, пишет канал "Directorate 4". По его словам, все будет зависеть от готовности России принять своих граждан назад. Вопрос остро встал после очередного теракта: 18-летний чеченский беженец убил и отрезал голову учителю Самуэлю Пати за показ карикатур на пророка Мухаммеда. Причем лично он жертву не знал. Он заплатил ученикам, чтобы те указали на Пати. 

Канал "Борус" опубликовал видео из автобуса, на котором запечатлена поездка зараженной коронавирусом бийчанки в спецкостюме. Причем она еще и угрожает пассажирам без маски. На вопрос, зачем она едет в общественном транспорте и кашляет в затылок людям, она отвечает, что в спецзащите. 

Канал "Номенклатура" рассказывает об очередном деле из-за строительства "Восточного". На этот раз объектом расследования стал главный инспектор 119-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) Минобороны Дмитрий Фоминцев. Он закрыл глаза на три недостроенных объекта по водоснабжению в обмен на переход его и супруги на более высокооплачиваемую работу в амурский филиал Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры.

В Волгограде пьяные солдаты на БМП заехали в аэропорт прямо через бетонный забор с колючей проволокой. Ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий Нирознесков перегоняли БМП на полигон из части. Но алкоголь сбил их с пути. Как это было, показал канал "112"

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share