Общество

В РПЦ не поверили в подлинность высказываний папы римского о легализации однополых союзов

В РПЦ не поверили в подлинность высказываний папы римского о легализации однополых союзов

Слова папы римского Франциска в поддержку легализации однополых союзов вырваны из контекста. Уверенность в этом высказал руководитель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии иеромонах Макарий (Маркиш) в беседе с радиостанцией "Говорит Москва".

Как предположил представитель РПЦ, публикациям СМИ о высказываниях клирика верить не стоит, поскольку Римско-католическая церковь делает официальные заявления не через кинофильмы и периодику.

"Надежность источников этой новости, газета со ссылкой на какой-то фильм, представляет собой очень низкий градус надежности. Вы прекрасно понимаете, что в наше время "просвещенное" приписать кому угодно что угодно не составляет ни малейшего труда. Если папа римский что-то высказал, он высказывает не через газету и не через художественный фильм или документальный фильм. В данном случае это глобальная религиозная политика. Собака лает, караван идет. СМИ должны это очень хорошо чувствовать", - заявил Маркиш.

По словам собеседника радиостанции, понтифик - гибкий и хитрый политик. А что именно он сказал про геев и каком контексте, "абсолютно никому ничего неизвестно". "Если он говорил - это его ответственность, и он знает, что он делает", - указал представитель РПЦ.

21 октября состоялась премьера документального фильма "Франческо" на кинофестивале в Риме. "Гомосексуалы имеют право на семью. Они дети Божьи. Нам нужны законы о гражданских союзах, чтобы таким образом защитить их права", - заявил в картине Франциск.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share