Общество

Россияне назвали "Гарри Поттера" любимой экранизацией

Россияне назвали "Гарри Поттера" любимой экранизацией

Фильмы о Гарри Поттере, снятые по книгам британской писательницы Джоан Роулинг, возглавили рейтинг лучших экранизаций по мнению россиян. 

В тройке самых любимых оказались также трилогия "Властелин колец" по произведению Джона Р. Р. Толкина и "Зеленая миля" по роману Стивена Кинга. Опрос провели сервис "ЛитРес" и платформа Okko.

Также россияне отметили сериал по книге Джейн Остин "Гордость и предубеждение" с Колином Фертом, "Унесенные ветром" по роману Маргарет Митчелл, экранизации книг Сьюзен Коллинз "Голодные игры" и Стивена Кинга "Побег из Шоушенка".

Из российских режиссеров похвалы удостоился Сергей Бондарчук за работу над экранным воплощением романа Льва Толстого "Война и мир". При этом более половины — 56% опрошенных — признали, что иностранные режиссеры не могут качественно экранизировать русскую классику. 

Худшими версиями россияне признали "Ночной дозор" и "Дневной дозор" Тимура Бекмамбетова по серии книг Сергея Лукьяненко, "Темную башню" по одноименному циклу Стивена Кинга и "Хоббита" по роману Толкина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share