Общество

В Волгограде задержаны двое контрактников из Дагестана, бросавшие мусор в Вечный огонь

В Волгограде задержаны двое контрактников из Дагестана, бросавшие мусор в Вечный огонь

Управление МВД по Волгоградской области сообщило о задержании двух военнослужащих из Дагестана, которые бросали мусор в Вечный огонь. Инцидент произошел в центре Волгограда на Аллее Героев.

Полицейские рассказали, что патруль задержал нарушителей ночью, когда они сидели на корточках рядом с Вечным огнем, грелись от него и бросали шелуху от семечек в пламя. В полицию вызвали представителей местной воинской части, где они служат.

Разбираться в ситуации будут сотрудники военной прокуратуры. Действиям уроженцев кавказской республики дадут оценку с точки зрения закона.

Ранее суд в Буденновске дал условные сроки двум военнослужащим, которые справляли нужду на мемориал "Родина-мать" и бросали принесенные горожанами цветы в Вечный огонь. Тогда на ситуацию обратил внимание губернатор Ставропольского края, опубликовавший видео с вандалами у себя в Instagram.

View this post on Instagram

Три "героя", которые "погуляли" на днях на мемориале Родина-мать в Буденновске, установлены. Все — из-за пределов нашего края. Парни оказались старше, чем предполагалось. Все совершеннолетние. Одному больше 20! Это возраст, когда за свои поступки отвечают по закону. И теперь им предстоит это сделать. Возбуждено уголовное дело. Благодарю сотрудников полиции за оперативность работы! А пока что нарушители порядка помыли памятник. #ставропольскийкрай #буденновск #владимирвладимиров

A post shared by Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807) on

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share