Общество

В Тюменской области второй раз за пять лет разыгралась эпидемия неизвестной болезни: гибнут собаки, людей вывозят вертолетами

В Тюменской области второй раз за пять лет разыгралась эпидемия неизвестной болезни: гибнут собаки, людей вывозят вертолетами

В Тобольском районе Тюменской области фиксируют смерть людей с симптомами неизвестной болезни. Этому предшествовала массовая гибель собак, утверждают местные власти.

Как сообщает Znak.com, эпицентр заболевания зафиксирован в деревне Ачиры. Жителей населенного пункта регулярно приходится вывозить по воздуху, рассказал глава поселения Дильнур Яналиев. 20 октября эвакуировали мужчину 55 лет, на следующий день - женщину 60 лет. Аналогичная ситуация три года назад происходила в деревне Топкинбашево, тоже отрезанной от цивилизации. Местные жаловались на то, что у них отнимаются руки и ноги, начинается рвота. Затем на несколько лет новые случаи заболеваний прекратились.

Издание отмечает, что местные жители начинают паниковать и это фиксируют представители властей. Тем не менее департамент здравоохранения области и Роспотребнадзор не спешат с комментариями - там заявили, что изучают ситуацию, и попросили журналистов обратиться позже.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share