Общество

Суд отменил приговор водителю въехавшего в подземный переход автобуса

Суд отменил приговор водителю въехавшего в подземный переход автобуса

Мосгорсуд удовлетворил апелляцию и отменил приговор 59-летнему Виктору Тихонову, который управлял рейсовым автобусом, въехавшим в подземный переход в Москве 2 года назад.

Дело направлено на пересмотр, сообщил Business FM адвокат Тихонова Равиль Саберов. Сам подсудимый переведен из СИЗО под домашний арест.

"В апелляционной жалобе я просил отменить приговор Дорогомиловского суда столицы от 19 декабря 2018 года и вернуть дело на новое рассмотрение для того, чтобы устранить пробелы, допущенные в ходе первого разбирательства. Суд удовлетворил мою жалобу", — пояснил юрист.

В жалобе защита настаивала на невиновности Тихонова, отмечая, что судебный процесс над ним был проведен с нарушением права на защиту. Адвокат также просил дать возможность провести все необходимые экспертизы, в том числе следственный эксперимент.

Инцидент произошел 25 декабря 2017 года на Славянском бульваре на западе столицы. Автобус въехал в подземный переход, где находится вход на станцию метро "Славянский бульвар". Погибли 4 человека, еще 11 пострадали.

В декабре 2018 года Тихонова приговорили к 4 годам колонии общего режима за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Следствие пришло к выводу, что водитель ошибочно нажал на педаль газа вместо тормоза. Сам мужчина своей вины не признал и утверждал, что у автобуса отказали тормоза.

После случившегося в Москве перед всеми входами в подземные переходы появились бетонные заграждения, стилизованные под скамейки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share