Общество

Челябинских воспитателей, уличивших коллег в воровстве еды у детей, уволили

2.1k
Комментарии 0
Челябинских воспитателей, уличивших коллег в воровстве еды у детей, уволили

Воспитательницы детского сада №472 в Челябинске рассказали о жутких нарушениях правил питания воспитанников и воровстве сотрудниками еды у детей, сообщает издание "74.ru".

"В группе № 9 уволили сразу двух воспитателей, вставших на защиту детей. Они озвучили факты, которыми мы ошеломлены. Нашим детям систематически урезали порции, делили котлеты пополам, выдавали суп с плесенью и бумагой, кормили зелёными горькими бананами. На увещевания воспитателей заведующая закрывала глаза и игнорировала. Последний конфликт закончился предложением воспитателям уволиться. У одной из них ребенок в выпускной группе. Ее уволили без отработки, за один день. Ребенка из садика ей пришлось забрать. Вторая воспитательница дорабатывает до 23 октября, хотя имеет пожилую мать-иждивенца на содержании в тяжелом состоянии", - рассказал отец одного из воспитанников детсада.

Одна из уволенных воспитателей рассказала, что проблемы с питанием в дошкольном образовательном учреждении наблюдаются на протяжении двух лет. По ее словам, повара "забывают" добавить в пищу соль или сахар, хлеб выдается по одному кусочку, а однажды няня обнаружила в супе кусок плесени.

"До этого мы столкнулись с тем, что нянечка, работавшая на нашей группе, резала котлеты. Из одной она делала две - остальное забирали домой. Мы ходили к заведующей, она обещала принять меры, но теперь эта же нянечка режет котлеты в другой группе. В итоге мы оказались плохими воспитателями, с которыми никто из помощников работать не хочет", - поделилась она.

Когда в супе обнаружили кусочки бумаги, сотрудники учреждения рассказали заведующей Галине Чуличковой. Однако последняя не поверила сотрудникам, обвинила их в провокации и заявила, что ждет их увольнения. В беседе с изданием Чуличкова подтвердила увольнение педагогов. По ее словам, они ушли по собственному желанию, а одна из них в целом была проблемным сотрудником.

В местном комитете по делам образования запросили у руководителя детсада объяснительную.

Ранее стало известно, что в одном из детских садов Канска Красноярского края воспитатели издевались над подопечными. Следователи установили, что с 2016 года по апрель прошлого года 40-летняя и 49-летняя воспитательницы неоднократно кололи дошкольников канцелярскими кнопками в язык, руки, ноги, ягодицы и другие части тела.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share