Общество

Тагильские полицейские устроили пытки местному жителю за неуплаченные штрафы

1.3k
Комментарии 0
Тагильские полицейские устроили пытки местному жителю за неуплаченные штрафы

Ленинский суд Нижнего Тагила арестовал двух полицейских из ОП № 21 по подозрению в пытках задержанного. Об этом сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Ольга Вековшинина.

Как рассказала Вековшинина BFM, 33-летнего местного жителя Максима Червоткина вызвали в в ОП №21 под предлогом уплаты штрафа. В отделе его отвели в кабинет №109, где находились оперативник Анатолий Леонов и еще два человека.

"Они предложили, чтобы я рассказал им о своей противоправной деятельности в последнее время. Когда я отказался, дали час на раздумье. Через час пришли, начали бить, надевать мешок на голову, держали при этом в наручниках", - вспоминает пострадавший.

Правоохранители несколько часов избивали мужчину и насильно удерживали его на протяжении двух суток. Позже Максиму сообщили, что его подозревают в краже золота.

В качестве доказательства вины самого мужчину и его жену проверили на детекторе лжи. После этого обоих отпустили. Максим обратился в больницу, где у него обнаружили множественные ссадины и ушибы почек. Ему потребовалась госпитализация.

Следственным отделом по Ленинскому району Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий". Проверкой занимаются сотрудники Следственного комитета и полицейские из подразделения собственной безопасности ГУ МВД РФ по региону.

"Об итогах проверок пока говорить преждевременно. Работа еще не завершена. Но если информация найдет свое подтверждение, то последуют самые жесткие меры реагирования. Вплоть до увольнения с позором из системы МВД и привлечением к уголовной ответственности", - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Как уточняет Ura.ru, Ленинский суд Нижнего Тагила на два месяца арестовал полицейского из ОП № 21, подозреваемого в избиении подозреваемого. До этого был арестован другой оперуполномоченный по фамилии Леонов.

Ранее Нерчинский районный суд Забайкальского края признал виновным в превышении должностных полномочий сотрудника отдела полиции на станции Приисковая А. Семенова. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share